アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと舞茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ささっと1人ランチに(^^;;
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
粗塩
小さじ2
豚バラスライス肉
80g
舞茸
1/2ふさ
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒胡椒
少々
ニンニクスライス
1/2かけ分
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大鍋に粗塩を入れ火にかけ沸いたらスパゲッティを入れ表示時間より1分短めに湯がきます。豚バラは食べやすく切り、舞茸はほぐし、鷹の爪は種を取り除きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクスライス、鷹の爪をいれ、弱火でニンニクを焼きます。色が少しついたら豚バラを入れ焼きます。
  3. 3
    豚バラの色が変わったら舞茸を入れささっと炒めます。一度火を止めます。
  4. 4
    スパゲッティが湯掛けたら湯切りした、再び火をつけたフライパンに入れ、茹で汁大さじ2〜入れます。絡めながら、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

4で、茹で汁とパスタ、オイルがトロッとすると美味しくなります。

きっかけ

ささっとお昼ゴハンに。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ簡単おもてなし料理豚バラ肉和風パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単、イタリアン おつまみ、ワイン お昼ゴハン 豚バラ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/09 21:20
確実に美味しいはずのパスタが、味付けに失敗(笑)もう一度塩を足して炒め直しました。まだ、材料残ってるのでリベンジします。他のレシピも試してみますね。ありがとう。
コンタン72
こんにちは(^o^)薄っかったですか?すみません(^_^;)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする