簡単に☆アボカドと納豆の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 粗塩
- 小さじ1
- 納豆
- 1パック
- アボカド+レモン汁
- 1/2個+小さじ1/2
- 麺つゆストレート
- 大さじ2〜
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、粗塩を入れ沸騰したらスパゲッティを入れ、30秒表示時間より早くザルにあげます。
-
- 2
- パスタを湯がいている間に、アボカドを食べやすく切りレモン汁をまわしかけ、色止めします。
-
- 3
-
- フライパンか鍋に、湯切りしたパスタ、納豆、麺つゆを入れ火にかけ、馴染んできたら、器に盛り付け、アボカド、ネギを散らして、できあがり。
おいしくなるコツ
納豆は少し火にかけると馴染みます。
きっかけ
簡単なお昼ゴハンに。