簡単☆軽食やこどものおやつに☆ブリトー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 大さじ4
- 乾燥バジル
- ひとふり
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉・水・乾燥バジルをよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1の生地の半分の量を薄く丸く流して中火で焼く。
-
- 3
-
- ほぼ火が通ってきたところで半分に切ったスライスチーズとマヨネーズを絞り、手前から折りたたむようにして巻いて皿に盛る。
もう一枚も同様に焼く。
-
- 4
-
- ケチャップをかけたら完成♪
もっちりしているので、ナイフで切り分けながら食べると食べやすいかもしれないです。
おいしくなるコツ
焼くときの油は薄めが良いです。
きっかけ
小腹が空いたときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません