簡単☆軽食やこどものおやつに☆ブリトー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 50g
- 水 大さじ4
- 乾燥バジル ひとふり
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 小さじ2
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 薄力粉・水・乾燥バジルをよく混ぜる。
- 2 フライパンに油をひき、1の生地の半分の量を薄く丸く流して中火で焼く。
-
3
ほぼ火が通ってきたところで半分に切ったスライスチーズとマヨネーズを絞り、手前から折りたたむようにして巻いて皿に盛る。
もう一枚も同様に焼く。 -
4
ケチャップをかけたら完成♪
もっちりしているので、ナイフで切り分けながら食べると食べやすいかもしれないです。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません