作り方
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- 1
- 生姜はみじん切り。玉ねぎは薄切り。
にんじんは細切り。
ツナは油を絞っておく。
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- 2
- むきえびは塩水(分量外)で洗い背ワタを取り除き、水分を拭き取っておく。
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- 3
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- 大根をおろしたら水分を半分程度に絞っておく。
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- 4
- ◆をボウルに入れて合わせてよく混ぜておく。
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- 5
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- 麺をほぐしておく。
フライパンにごま油を熱し、中火で炒め、麺の両面にところどころ焼き色を付けたら器に盛る。
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- 6
- フライパンにごま油小さじ1を熱し生姜を炒める。
香りがでてきたら玉ねぎを炒める。
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- 7
- 玉ねぎがしんなりしてきたらえび、にんじん、ツナ、ほぐしたかにかまの順にさっと炒める。
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- 8
- 油が全体に回ったら7に4を入れてひと煮立ちさせ、混ぜながらとろみをつける。
塩・ブラックペッパーをふり、味を整える。
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- 9
- 8に3の大根おろしを入れて、さっと煮る。
大根の葉を入れ火を止める。
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- 10
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- 5に9のあんをかけたら完成☆
おいしくなるコツ
具材はあるものでお好みのでネ☆
大根は煮込みすぎないようにさっと火を通すのがポイント。
途中からお好みでお酢、からしを加えると更にまた違った味を楽しめます♪
きっかけ
大根が沢山あったので。
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