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海鮮・みぞれ☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
簡単で、とっても美味しい海鮮風・みぞれあんかけ焼きそば☆

材料(1人分)

焼きそばの麺
1袋
ごま油(麺・炒め用)
大さじ1
生姜
ひとかけ
玉ねぎ
1/4個
にんじん
4㎝
むきえび
5尾程度
かにかま
2本
ツナ缶
1/2缶
ごま油(炒め用)
小さじ1
◆水
200cc
◆料理酒
大さじ1
◆めんつゆ
小さじ1
◆オイスターソース
小さじ1
◆鶏がらスープの素
小さじ1
◆片栗粉
大さじ1
塩・ブラックペッパー
ひとつまみ
大根
4㎝程度
大根の葉(みじん切り)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    生姜はみじん切り。玉ねぎは薄切り。
    にんじんは細切り。
    ツナは油を絞っておく。
  2. 2
    むきえびは塩水(分量外)で洗い背ワタを取り除き、水分を拭き取っておく。
  3. 3
    大根をおろしたら水分を半分程度に絞っておく。
  4. 4
    ◆をボウルに入れて合わせてよく混ぜておく。
  5. 5
    麺をほぐしておく。
    フライパンにごま油を熱し、中火で炒め、麺の両面にところどころ焼き色を付けたら器に盛る。
  6. 6
    フライパンにごま油小さじ1を熱し生姜を炒める。
    香りがでてきたら玉ねぎを炒める。
  7. 7
    玉ねぎがしんなりしてきたらえび、にんじん、ツナ、ほぐしたかにかまの順にさっと炒める。
  8. 8
    油が全体に回ったら7に4を入れてひと煮立ちさせ、混ぜながらとろみをつける。
    塩・ブラックペッパーをふり、味を整える。
  9. 9
    8に3の大根おろしを入れて、さっと煮る。
    大根の葉を入れ火を止める。
  10. 10
    5に9のあんをかけたら完成☆

おいしくなるコツ

具材はあるものでお好みのでネ☆ 大根は煮込みすぎないようにさっと火を通すのがポイント。 途中からお好みでお酢、からしを加えると更にまた違った味を楽しめます♪

きっかけ

大根が沢山あったので。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばむきえび

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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