アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きで簡単お弁当♪もやしと桜エビのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ポン酢でさっぱり仕上がります。

材料(1~2人分)

もやし
100g
桜エビ
軽くひとつかみ
ごま油
少々
ポン酢
小1/2
梅昆布茶粉末
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、桜エビを入れて炒める。香がでてきたら、もやしと梅昆布茶を入れてさっと炒める。ポン酢を入れて水分を飛ばすように炒め合わせて、しんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

保存容器に入れて、冷蔵庫で2~3日持ちます

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず桜えび

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする