作り置きで簡単お弁当♪もやしと桜エビのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 100g
- 桜エビ
- 軽くひとつかみ
- ごま油
- 少々
- ポン酢
- 小1/2
- 梅昆布茶粉末
- 小1/4
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、桜エビを入れて炒める。香がでてきたら、もやしと梅昆布茶を入れてさっと炒める。ポン酢を入れて水分を飛ばすように炒め合わせて、しんなりしたら完成。
おいしくなるコツ
保存容器に入れて、冷蔵庫で2~3日持ちます
きっかけ
有るもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません