ミキサーで簡単!濃厚パンプキンケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
- ◎かぼちゃ
- 250g
- ◎生クリーム
- 200cc
- ◎砂糖
- 70g
- ◎卵
- 3個
- ◎薄力粉
- 大さじ3
- ◎バニラエッセンス
- 少々
- 粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮・種・わたを取り、3cm程度の角切りにする。
やわらかくなるまで茹でる。
-
- 2
- ◎を全部ミキサーで混ぜる。
-
- 3
- ②をパウンド型に流し込み、170度に予熱したオーブンで40分焼く。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、粉砂糖をふりかける。
きっかけ
ミキサーで簡単に作れるレシピを探していたところ、お菓子好きな上司から教わった、美味しいレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません