作り方
-
- 1
- 皮を向いたジャガイモを蒸かし、すり鉢等に入れて潰す。
-
- 2
- ある程度潰したら片栗粉を加えて混ぜ合わせてこねてだ円形にする(形成しづらかったら水を少量加える)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを加えて熱し、中火で焼く。
-
- 4
- 両面に焼き色が着いたら弱火にし、ピザ用チーズをのせて蓋をしてチーズがとろけるまで放置。
-
- 5
- 皿の上にのせ、パセリを振って完成!
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は片栗粉を加える際に塩を入れて調整するといいと思います(^-^)/
きっかけ
行きつけの居酒屋のいももちを再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません