材料(7個+α人分)
- ↓タルト台↓
- おからパウダー
- 50g
- アーモンドプードル
- 30g
- 卵
- 1個
- 豆乳(マルサン45%OFF)
- 大さじ2
- 液体パルスイート
- 30g
- オリーブオイル
- 40g
- ↓チーズケーキ部分↓
- クリームチーズ
- 200g
- 卵
- 2個
- ラカントS
- 40g
- 液体パルスイート
- 10g
- ポッカレモン
- 大さじ1
作り方
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- 1
- クリームチーズは常温でやわらくしておく。
時間が無ければレンジで1分弱加熱。
オーブン予熱開始。
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- 2
- まずはタルト台を作ります。
ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
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- 3
- 作りたい個数に等分して薄く伸ばしてタルト型に張り付け。
フォークで穴を開けてオーブン180℃で10〜15分ほど焼く。
我が家では7等分にしてビタントニオで焼きました。
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- 4
- 次にチーズケーキの部分を作ります。
ボールに全ての材料を入れてよく練り混ぜる。
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- 5
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- 先ほど焼いたタルト台にチーズケーキ部分を流し入れる。
(生地が余ったらシリコンカップなどに流し入れる)
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- 6
- オーブン180℃で30分ほど焼く。
チーズケーキ部分がほどよい焼き色になるようオーブンによって焼き時間を調整して下さい。
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- 7
- 冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
よく冷やす事でタルト台のおからのにおいが抑えられ、焼きたてよりも美味しく感じました。
きっかけ
糖質制限してる感が薄れるようなスイーツが作りたくて。
(うちラカントS40g使用)