【糖質制限】チーズタルト レシピ・作り方

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かおリん♪
合計糖質量約58.3g
(うちラカントS40g使用)
みんながつくった数 3

材料(7個+α人分)

↓タルト台↓
おからパウダー
50g
アーモンドプードル
30g
1個
豆乳(マルサン45%OFF)
大さじ2
液体パルスイート
30g
オリーブオイル
40g
↓チーズケーキ部分↓
クリームチーズ
200g
2個
ラカントS
40g
液体パルスイート
10g
ポッカレモン
大さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温でやわらくしておく。
    時間が無ければレンジで1分弱加熱。

    オーブン予熱開始。
  2. 2
    まずはタルト台を作ります。
    ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    作りたい個数に等分して薄く伸ばしてタルト型に張り付け。
    フォークで穴を開けてオーブン180℃で10〜15分ほど焼く。

    我が家では7等分にしてビタントニオで焼きました。
  4. 4
    次にチーズケーキの部分を作ります。
    ボールに全ての材料を入れてよく練り混ぜる。
  5. 5
    先ほど焼いたタルト台にチーズケーキ部分を流し入れる。
    (生地が余ったらシリコンカップなどに流し入れる)
  6. 6
    オーブン180℃で30分ほど焼く。
    チーズケーキ部分がほどよい焼き色になるようオーブンによって焼き時間を調整して下さい。
  7. 7
    冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

よく冷やす事でタルト台のおからのにおいが抑えられ、焼きたてよりも美味しく感じました。

きっかけ

糖質制限してる感が薄れるようなスイーツが作りたくて。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
タルトビタントニオその他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
関連キーワード
低糖質 ダイエット おからチーズケーキ おからタルト
料理名
【糖質制限】チーズタルト

このレシピを作ったユーザ

かおリん♪ いかに安く手間隙かけずに料理&お菓子を作るかを妄想するのが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/07 12:45
ダイエットにいいですね‼️ 美味しかったです♪
☆みっここ☆

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