材料(2人分)
- かぶ(葉のついたもの)
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- ウインナー
- 2本
- しいたけ(生)
- 3枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ◆生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- ◆水
- 400cc
- ◆コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ハウスカレーパウダー(顆粒)
- 小さじ1
- GABANカルダモン<パウダー>
- 2振り
- GABANチリパウダー
- 2振り
- 塩
- ひとつまみ
- GABANブラックペッパー(荒挽き)
- ふたふり
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいて厚さ4㎜程度の半月切り。
葉は長さ3センチ程度にカット。
-
- 2
- にんじんは細切り。
ウインナーは薄く斜めにカット。しいたけは薄くスライス。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し中火でウインナー、かぶ、にんじん、椎茸の順に炒める。
-
- 4
- 3に油がまわったらカレー粉を入れて炒め◆を加え蓋をして具材が柔らかくなるまで煮込む。
カブの葉を加える。
-
- 5
-
- 4にカルダモンとチリパウダーを振り塩コショウで味を整えたら完成☆
-
- 6
-
- ◆GABANカルダモン
<パウダー>を
使用しました。
おいしくなるコツ
カルダモンとチリパウダーがポイント!
調味料の量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
GABANスパイスモニターに当選しました。
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チリパウダーで少し辛みをプラス。
とっても美味しく仕上がりました♪