かぶとウインナー☆カレースープ レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
カルダモン香るスパイシーなカレースープ☆
チリパウダーで少し辛みをプラス。
とっても美味しく仕上がりました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ(葉のついたもの)
2個
にんじん
1/2本
ウインナー
2本
しいたけ(生)
3枚
オリーブオイル
小さじ1
◆生姜すりおろし
小さじ1/2
◆水
400cc
◆コンソメ(顆粒)
小さじ2
ハウスカレーパウダー(顆粒)
小さじ1
GABANカルダモン<パウダー>
2振り
GABANチリパウダー
2振り
ひとつまみ
GABANブラックペッパー(荒挽き)
ふたふり

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて厚さ4㎜程度の半月切り。
    葉は長さ3センチ程度にカット。
  2. 2
    にんじんは細切り。
    ウインナーは薄く斜めにカット。しいたけは薄くスライス。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し中火でウインナー、かぶ、にんじん、椎茸の順に炒める。
  4. 4
    3に油がまわったらカレー粉を入れて炒め◆を加え蓋をして具材が柔らかくなるまで煮込む。
    カブの葉を加える。
  5. 5
    4にカルダモンとチリパウダーを振り塩コショウで味を整えたら完成☆
  6. 6
    ◆GABANカルダモン
    <パウダー>を
    使用しました。

おいしくなるコツ

カルダモンとチリパウダーがポイント! 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぶ

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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