キムチ鍋で、まろやかチーズ雑炊(`_´)ゞ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キムチ鍋の汁
- 400ml
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キムチ鍋の残り汁です( ´ ▽ ` )ノ
-
- 2
-
- ご飯を入れて加熱します( ´ ▽ ` )ノ分量は、ご飯がヒタヒタになる位です(`_´)ゞ
-
- 3
-
- 溶き卵を回し入れます( ´ ▽ ` )ノ
-
- 4
-
- ピザ用チーズを全体に散らします( ´ ▽ ` )ノ
-
- 5
-
- 蓋をして一煮立ちしたら、パセリを振りかけ完成です(`_´)ゞ
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり入れて下さい(`_´)ゞ
きっかけ
キムチ鍋の締めを、チョット洋風雑炊にしてみました( ´ ▽ ` )ノ
関連情報
- カテゴリ
-
雑炊
- 料理名
-
キムチ鍋で、まろやかチーズ雑炊(`_´)ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません