【糖質制限】大豆粉とココナッツのクッキー レシピ・作り方

【糖質制限】大豆粉とココナッツのクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
かおリん♪
かおリん♪
合計糖質量20.91g
30枚にしたので1枚あたり約0.7g

ココナッツフラワーが無い場合はココナッツファインを40gで!

材料(2〜3人分)

  • 大豆粉 30g
  • ココナッツフラワー(無ければファイン) 20g
  • ココナッツファイン 20g
  • マーガリン(他のオイルでも) 50g
  • 卵黄 1個
  • 液体パルスイート 20g
  • (あれば糖質0メープルシロップ 5g)
  • 無塩ローストアーモンド 適量(今回は30個)

作り方

  1. 1 マーガリンを常温でやわらくしておく。
    (レンジでチンしても溶かしても)

    オーブン予熱開始。
  2. 2 ボールにマーガリンを入れ液体パルスイートを加えて練る。
    よく混ざったら他の材料も入れて混ぜる。
  3. 3 オーブンシートに好きな形に成型して並べる。
    アーモンドを飾る。

    今回は丸めて押し付けて薄いクッキー30枚にしました
  4. 4 オーブン180度で20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

大豆粉の匂いが気になるのでココナッツとメープルの香りでごまかしてみようかと。

おいしくなるコツ

焼きたては香ばしくて美味しいです。 冷蔵庫or冷凍庫で一旦冷やすと甘みが増して更に美味しく感じました。

  • レシピID:1780016942
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
低糖質 小麦粉なし 糖質制限 ダイエット
料理名
【糖質制限】大豆粉とココナッツのクッキー
かおリん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る