【糖質制限】大豆粉とココナッツのクッキー レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- 大豆粉 30g
- ココナッツフラワー(無ければファイン) 20g
- ココナッツファイン 20g
- マーガリン(他のオイルでも) 50g
- 卵黄 1個
- 液体パルスイート 20g
- (あれば糖質0メープルシロップ 5g)
- 無塩ローストアーモンド 適量(今回は30個)
作り方
-
1
マーガリンを常温でやわらくしておく。
(レンジでチンしても溶かしても)
オーブン予熱開始。 -
2
ボールにマーガリンを入れ液体パルスイートを加えて練る。
よく混ざったら他の材料も入れて混ぜる。 -
3
オーブンシートに好きな形に成型して並べる。
アーモンドを飾る。
今回は丸めて押し付けて薄いクッキー30枚にしました - 4 オーブン180度で20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
大豆粉の匂いが気になるのでココナッツとメープルの香りでごまかしてみようかと。
おいしくなるコツ
焼きたては香ばしくて美味しいです。 冷蔵庫or冷凍庫で一旦冷やすと甘みが増して更に美味しく感じました。
- レシピID:1780016942
- 公開日:2015/10/24
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- その他のクッキー
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30枚にしたので1枚あたり約0.7g
ココナッツフラワーが無い場合はココナッツファインを40gで!