カイワレと卵deチョリソー風☆ソーセージ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ソーセージ
- 6本程度
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ハウスチョリソー風ソーセージ
- 1袋
- 溶き卵
- 1個
- カイワレ
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- ソーセージに斜めに数か所、切り込みをいれておく。
-
- 2
- フライパンを温め溶き卵を入れて手早く混ぜ半熟状態になったら火を止めて、お皿に別にしておく。
-
- 3
-
- ハウスチョリソー風ソーセージを小さなボウルに入れ水を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 2のフライパンにサラダ油を熱し1を程よい焼き色がつくまで中火で炒める。
-
- 5
- ソーセージに焼き色がついて火が通ったら弱火にして3を加えて全体にからめる。
-
- 6
-
- 5に2を入れて手早く混ぜたら火を止める。
半分にカットしたカイワレを散らして出来上がり☆
-
- 7
-
- ◆ハウス食品さんのスパイスクッキングバルメニュー <チョリソー風ソーセージ>を使用しました。
おいしくなるコツ
カイワレの量はお好みでネ☆
きっかけ
ハウス食品さんのスパイスモニターに当選しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません