減塩レシピ・ミニトマトときゅうりde☆サラダ蕎麦 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりはところどころ皮をむき小さく一口大にカット。
ミニトマトはヘタを取り除き半分にカット。
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- 2
- ボウルに◆を全て入れて合わせて混ぜる。
1も加えてざっくり混ぜ、
冷蔵庫で冷やしておく。
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- 3
- 蕎麦は袋に記載されているとうりに茹で、氷水でしめてざるにあげ水気を切る。
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- 4
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- 器に3を盛り付け、2を上からかける。
千切りにしたしそを散らして出来上がり☆
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- 5
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- お蕎麦は、冷製トマトソースによく絡めながらお召し上がり下さい。
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- 6
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- *ハウス食品さんの
辣油を使用しました。
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- 7
- (大さじ1杯)の
食塩相当量目安
*麺つゆ(ストレート)
大さじ1杯0・5g
おいしくなるコツ
減塩でもラー油とにんにくを加えることにより
ピリ辛になりしっかり美味しく仕上がります。
お蕎麦は、つるっとした、のどごしを楽しむために
氷水でしめるのがGOOD
きっかけ
GABANスパイスモニターに当選しました。
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とっても美味しくできました。
*塩分基準・主食・一食あたり2.0g