かいわれ大根としらすの簡単スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
カルシウムアップになりそうです。

材料(1~2人分)

1個
かいわれ大根
1/6パック
しらす
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    かいわれは根元を切り落として細かく切る。
  2. 2
    材料を全て混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、②を流し入れる。
    底面は火が通り、表面はとろとろの状態で火を止める。スプーン等でザックリ混ぜながら、成型していく。卵が好みの硬さに固まったら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグカルシウムの多い食品の料理黄色系のおかずしらすかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする