材料(4~6人分)
- 豚ヒレ 1本
- 600g前後
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 粒マスタード
- 大さじ2
- にんにく
- 2片
- 粗挽きブラックペッパー
- 小さじ1
- タイム
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- にんにくをすりおろし、マヨネーズ、マスタード、ブラックペッパー、タイムと混ぜ合わせる。
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- 2
- ジッパー袋に1と豚ヒレを入れ、全体によくなじませてから、冷蔵庫で1時間以上マリネする。
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- 3
- WEBERグリルで、炭をスプリットツーゾーンファイヤーに配置して、室温に戻して置いた豚ヒレをグリルします。
チャンクスでスモークをかけても美味。
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- 4
- ときどき豚ヒレの中心温度をはかり、70度に達したら、グリルから取り出し、ホイルでくるみ、2~3分おいて、肉汁を落ち着かせる。
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- 5
- ホイルから取り出し、2~3センチの厚さにカットして召し上がれ!
きっかけ
脂の少ない豚ヒレをBBQで美味しく食べようと考えたレシピ。
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脂の少ない豚ヒレにマヨのマリネで油分を加えてみました。焼き過ぎにはくれぐれもご注意を。