豚ヒレのグリル マスタード&マヨ レシピ・作り方

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WEBERグリルで豚ヒレを1本丸ごとグリルしてみよう!
脂の少ない豚ヒレにマヨのマリネで油分を加えてみました。焼き過ぎにはくれぐれもご注意を。

材料(4~6人分)

豚ヒレ 1本
600g前後
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
大さじ2
にんにく
2片
粗挽きブラックペッパー
小さじ1
タイム
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろし、マヨネーズ、マスタード、ブラックペッパー、タイムと混ぜ合わせる。
  2. 2
    ジッパー袋に1と豚ヒレを入れ、全体によくなじませてから、冷蔵庫で1時間以上マリネする。
  3. 3
    WEBERグリルで、炭をスプリットツーゾーンファイヤーに配置して、室温に戻して置いた豚ヒレをグリルします。
    チャンクスでスモークをかけても美味。
  4. 4
    ときどき豚ヒレの中心温度をはかり、70度に達したら、グリルから取り出し、ホイルでくるみ、2~3分おいて、肉汁を落ち着かせる。
  5. 5
    ホイルから取り出し、2~3センチの厚さにカットして召し上がれ!

きっかけ

脂の少ない豚ヒレをBBQで美味しく食べようと考えたレシピ。

公開日:2015/06/05

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カテゴリ
豚ヒレ肉

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