材料(4人分)
- 切り干し大根
- 25g
- にんじん
- 1/3本
- ちくわ
- 2本
- こんにゃく
- 1袋
- ▫だし汁
- 2C
- ▫砂糖
- 大さじ2
- ▫酒
- 1/4C
- ▫みりん
- 大さじ1
- ▫醤油
- 大さじ2
- ▫本だし
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水に戻し、水気を絞ります
-
- 2
- にんじんは千切りに、ちくわは薄切りに切ります
また、こんにゃくは必要でしたら下ゆでしてアクを取ってください
-
- 3
- お鍋に油大さじ1を入れて切り干し大根とにんじんをさっと炒めます
ちくわとこんにゃくも加えてさらに炒めます
-
- 4
- ▫の材料を加えて混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮れば、出来上がり!
おいしくなるコツ
煮て一回冷ましたら、味が染み込んでさらに美味しくなります
きっかけ
切り干し大根が安く売ってたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません