ワインのお供に☆サーディンと新タマのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- オイルサーディン缶詰
- 1個
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはスライスし、さっと水にさらし水気を切ります。
-
- 2
- ボールに汁気をきったオイルサーディン、○を入れ混ぜ合わせ、水気をしっかりきった、新玉ねぎをあえて、出来上がり。
おいしくなるコツ
新球の水分はしっかりきってください。
きっかけ
ワインのお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません