材料(3人分)
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 1センチ
- ○いりこ
- ひとつかみ
- ○だし昆布
- 1枚
- ○水
- 800cc
- 味噌
- 大さじ1.5~
- 青ネギ小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやスク切り、人参はスライスし、玉ねぎは串切りします。鍋に○を入れしばらくおきます。
-
- 2
- 鍋を火にかけ、キャベツ、人参、玉ねぎを入れます。沸いたらだし昆布を取り出し、中火で煮ます。
-
- 3
- 野菜が煮えたら火を止め味噌をときます。器に盛り付け、ネギを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから入れてください。
きっかけ
お昼ご飯に。