材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- キャベツ
- 250g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- *だし汁、酢
- 各大さじ2
- *醤油
- 大さじ1.5
- *砂糖
- 大さじ1〜1.5
- *キャノーラ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは食べやすく切ります。フライパンに並べ両面カリッとなるまで焼いて、油切りします。キャベツは千切り、玉ねぎはスライスし水にさっとさらして、水切りします。
-
- 2
- お皿にキャベツ、玉ねぎ、豚バラを盛り付けます。フライパンに*を入れ火にかけ、熱々になったら、お皿に回しかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
熱々をかけてください。
きっかけ
固いキャベツの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません