アスパラとウインナーの彩り・洋風☆おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
焼き肉のたれ こだわり食感(中辛)で簡単にとっても美味しい彩りおにぎり☆
シャキシャキ具材のたれの旨みを洋風なおにぎりで楽しみました。
行楽にもおすすめです。

材料(2人分)

温かいご飯(お茶碗2杯程度)
300g
ウインナー
3本
アスパラ
3本
ベビーチーズ(1個15g)
3個
1個
エバラこだわり食感(中辛)
大さじ1
粗挽き黒コショウ
ふたふり

作り方

  1. 1
    アスパラを塩ひとつまみいれさっとゆで冷水にさらす。
    根元を切りピーラーで下から1/3程度の固い部分をむいて薄く輪切りに。
  2. 2
    ウインナーは輪切りにしてフライパンで焼き、耐熱ボウルに入れておく。
  3. 3
    同じフライパンで炒り卵を作る。
    チーズは1㎝程度の角切り。
  4. 4
    2のボウルに水分を切った1と3とこだわり食感中辛を入れて合わせる。
  5. 5
    4にご飯を入れ粗挽き黒コショウをふって合わせて混ぜ、おにぎりを好きな形ににぎる。
    *丸いオレンジの形に握りました。
  6. 6
    エバラ 焼き肉のたれ
    こだわり食感(中辛)を
    使用しました。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれこだわり食感(中辛)がポイント。 醤油ベースでほんのり甘い、シャキシャキ食感のたれと洋風おにぎりがベストマッチ。 おにぎりはお好みの形に握ってネ。

きっかけ

エバラ食品さんの焼き肉のたれこだわり食感のモニターに当選しました。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりアスパラ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする