アスパラとウインナーの彩り・洋風☆おにぎり レシピ・作り方

アスパラとウインナーの彩り・洋風☆おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
焼き肉のたれ こだわり食感(中辛)で簡単にとっても美味しい彩りおにぎり☆
シャキシャキ具材のたれの旨みを洋風なおにぎりで楽しみました。
行楽にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯(お茶碗2杯程度) 300g
  • ウインナー 3本
  • アスパラ 3本
  • ベビーチーズ(1個15g) 3個
  • 1個
  • エバラこだわり食感(中辛) 大さじ1
  • 粗挽き黒コショウ ふたふり

作り方

  1. 1 アスパラを塩ひとつまみいれさっとゆで冷水にさらす。
    根元を切りピーラーで下から1/3程度の固い部分をむいて薄く輪切りに。
  2. 2 ウインナーは輪切りにしてフライパンで焼き、耐熱ボウルに入れておく。
  3. 3 同じフライパンで炒り卵を作る。
    チーズは1㎝程度の角切り。
  4. 4 2のボウルに水分を切った1と3とこだわり食感中辛を入れて合わせる。
  5. 5 4にご飯を入れ粗挽き黒コショウをふって合わせて混ぜ、おにぎりを好きな形ににぎる。
    *丸いオレンジの形に握りました。
  6. 6 エバラ 焼き肉のたれ
    こだわり食感(中辛)を
    使用しました。

きっかけ

エバラ食品さんの焼き肉のたれこだわり食感のモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれこだわり食感(中辛)がポイント。 醤油ベースでほんのり甘い、シャキシャキ食感のたれと洋風おにぎりがベストマッチ。 おにぎりはお好みの形に握ってネ。

  • レシピID:1780016432
  • 公開日:2015/05/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりアスパラ簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る