アスパラとウインナーの彩り・洋風☆おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラを塩ひとつまみいれさっとゆで冷水にさらす。
根元を切りピーラーで下から1/3程度の固い部分をむいて薄く輪切りに。 - 2 ウインナーは輪切りにしてフライパンで焼き、耐熱ボウルに入れておく。
-
3
同じフライパンで炒り卵を作る。
チーズは1㎝程度の角切り。 - 4 2のボウルに水分を切った1と3とこだわり食感中辛を入れて合わせる。
-
5
4にご飯を入れ粗挽き黒コショウをふって合わせて混ぜ、おにぎりを好きな形ににぎる。
*丸いオレンジの形に握りました。 -
6
エバラ 焼き肉のたれ
こだわり食感(中辛)を
使用しました。
きっかけ
エバラ食品さんの焼き肉のたれこだわり食感のモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれこだわり食感(中辛)がポイント。 醤油ベースでほんのり甘い、シャキシャキ食感のたれと洋風おにぎりがベストマッチ。 おにぎりはお好みの形に握ってネ。
- レシピID:1780016432
- 公開日:2015/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ具材のたれの旨みを洋風なおにぎりで楽しみました。
行楽にもおすすめです。