蕗の下ごしらえ( ´ ▽ ` )ノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 蕗は、鍋に入る長さに切ります(/・ω・)/ちなみに葉っぱも食べれるそうです
-
- 2
-
- 蕗に塩を振って、板摺します(/・ω・)/
-
- 3
-
- 鍋に水を張り、沸騰したら蕗を入れます(/・ω・)/
-
- 4
-
- 煮る時間は、3,4分です(/ω\)
-
- 5
-
- 茹でた蕗をザルに移し、粗熱を取ります(/・ω・)/
-
- 6
-
- 最後に、皮を剥いて下拵えOKです(≧▽≦)
おいしくなるコツ
塩を振って板摺すると、色鮮やかに仕上がります(/・ω・)/
きっかけ
野菜直売所で、蕗を100円でゲット(/・ω・)/
関連情報
- カテゴリ
-
ふき
- 関連キーワード
-
蕗
簡単
下拵え
和
- 料理名
-
蕗の下ごしらえ( ´ ▽ ` )ノ