生わかめと春キャベツの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
生わかめが美味しい季節です(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生わかめ
1/3カップ
春キャベツ
3枚
しらす
大さじ1
○酢
1/4カップ
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    生わかめはさっとボイルし水にさらし、水気を切って食べやすく切ります。春キャベツはちぎって耐熱容器に入れ、軽くラップし1〜1.5分加熱し冷まします。
  2. 2
    ボールに○を入れ、しっかり混ぜて砂糖を溶かします。解けたら冷ましたキャベツ、わかめ、しらすを混ぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

春キャベツは少し熱を加えるとなじみやすくなります。

きっかけ

さっぱり食べたくて。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダお花見・春の行楽簡単おつまみわかめの酢の物キャベツ
関連キーワード
お弁当、簡単 おつまみ、簡単 春キャベツ 生わかめ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/06 23:19
美味しかったです。
イノシン酸
おはようございます‼️ ありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする