お麩でガーリック風味イタリアン・レモン☆サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 枝豆をさっと茹でて冷水でさらし、さやから出しておく。
ゆで卵は一口大にカット。
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- 2
- にんにくはみじん切り。
ベーコンは、食べやすい大きさにカット。
お麩は半分にカット。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがでてきたらベーコン、お麩を入れて弱火で程よい焼き色が付くまで焼く。
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- 4
- 水菜は3㎝程度にカット。
りんごとレモンは皮付のままいちょう切りにする。
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- 5
- ボールにオリーブオイル、レモン果汁とバジルを入れ混ぜる。
1の枝豆と3と4を合わせて混ぜ塩で味を整える。
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- 6
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- 器に盛り付けゆで卵を飾り、黒コショウをふったら出来上がり。
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- 7
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- *お麩
常陸屋本舗さんのやきふを使用しました。
おいしくなるコツ
お麩をオリーブオイルでガーリックベーコンと一緒に
弱火でじっくり炒めるのがポイントです。
お好みのたっぷり野菜と一緒にお麩の食感も楽しんで下さいネ☆
きっかけ
日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。
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お麩の歯に優しい食感がGOOD。
お麩は低カロリーで消化が良いのもうれしいですね。