お麩でガーリック風味イタリアン・レモン☆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ガーリック風味のお麩を使って簡単でとっても美味しいイタリアンレモンサラダ☆
お麩の歯に優しい食感がGOOD。
お麩は低カロリーで消化が良いのもうれしいですね。

材料(2人分)

お麩(やきふ・常陸屋本舗)
15g
オリーブオイル(炒める用)
大さじ1
にんにく
ひとかけ
ベーコン
1枚
ひとつまみ
ゆで卵
1個
枝豆
20g
水菜
1株
りんご
1/4個
薄切りにしたレモン
2枚
バジル
ふたふり
オリーブオイル(和える用)
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
粗挽き黒コショウ
ふたふり

作り方

  1. 1
    枝豆をさっと茹でて冷水でさらし、さやから出しておく。
    ゆで卵は一口大にカット。
  2. 2
    にんにくはみじん切り。
    ベーコンは、食べやすい大きさにカット。
    お麩は半分にカット。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがでてきたらベーコン、お麩を入れて弱火で程よい焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    水菜は3㎝程度にカット。
    りんごとレモンは皮付のままいちょう切りにする。
  5. 5
    ボールにオリーブオイル、レモン果汁とバジルを入れ混ぜる。
    1の枝豆と3と4を合わせて混ぜ塩で味を整える。
  6. 6
    器に盛り付けゆで卵を飾り、黒コショウをふったら出来上がり。
  7. 7
    *お麩
    常陸屋本舗さんのやきふを使用しました。

おいしくなるコツ

お麩をオリーブオイルでガーリックベーコンと一緒に 弱火でじっくり炒めるのがポイントです。 お好みのたっぷり野菜と一緒にお麩の食感も楽しんで下さいネ☆

きっかけ

日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする