お麩でガーリック風味イタリアン・レモン☆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お麩(やきふ・常陸屋本舗) 15g
- オリーブオイル(炒める用) 大さじ1
- にんにく ひとかけ
- ベーコン 1枚
- 塩 ひとつまみ
- ゆで卵 1個
- 枝豆 20g
- 水菜 1株
- りんご 1/4個
- 薄切りにしたレモン 2枚
- バジル ふたふり
- オリーブオイル(和える用) 大さじ1
- レモン果汁 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ ふたふり
作り方
-
1
枝豆をさっと茹でて冷水でさらし、さやから出しておく。
ゆで卵は一口大にカット。 -
2
にんにくはみじん切り。
ベーコンは、食べやすい大きさにカット。
お麩は半分にカット。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがでてきたらベーコン、お麩を入れて弱火で程よい焼き色が付くまで焼く。
-
4
水菜は3㎝程度にカット。
りんごとレモンは皮付のままいちょう切りにする。 -
5
ボールにオリーブオイル、レモン果汁とバジルを入れ混ぜる。
1の枝豆と3と4を合わせて混ぜ塩で味を整える。 - 6 器に盛り付けゆで卵を飾り、黒コショウをふったら出来上がり。
-
7
*お麩
常陸屋本舗さんのやきふを使用しました。
きっかけ
日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
お麩をオリーブオイルでガーリックベーコンと一緒に 弱火でじっくり炒めるのがポイントです。 お好みのたっぷり野菜と一緒にお麩の食感も楽しんで下さいネ☆
- レシピID:1780016402
- 公開日:2015/04/29
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お麩の歯に優しい食感がGOOD。
お麩は低カロリーで消化が良いのもうれしいですね。