お麩でガーリック風味イタリアン・レモン☆サラダ レシピ・作り方

お麩でガーリック風味イタリアン・レモン☆サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ガーリック風味のお麩を使って簡単でとっても美味しいイタリアンレモンサラダ☆
お麩の歯に優しい食感がGOOD。
お麩は低カロリーで消化が良いのもうれしいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆をさっと茹でて冷水でさらし、さやから出しておく。
    ゆで卵は一口大にカット。
  2. 2 にんにくはみじん切り。
    ベーコンは、食べやすい大きさにカット。
    お麩は半分にカット。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがでてきたらベーコン、お麩を入れて弱火で程よい焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 水菜は3㎝程度にカット。
    りんごとレモンは皮付のままいちょう切りにする。
  5. 5 ボールにオリーブオイル、レモン果汁とバジルを入れ混ぜる。
    1の枝豆と3と4を合わせて混ぜ塩で味を整える。
  6. 6 器に盛り付けゆで卵を飾り、黒コショウをふったら出来上がり。
  7. 7 *お麩
    常陸屋本舗さんのやきふを使用しました。

きっかけ

日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

お麩をオリーブオイルでガーリックベーコンと一緒に 弱火でじっくり炒めるのがポイントです。 お好みのたっぷり野菜と一緒にお麩の食感も楽しんで下さいネ☆

  • レシピID:1780016402
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る