和風ねぎ仕立て☆桜えびのたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ハウス食品さんの和彩菜、たまご焼き和風ねぎ仕立てをアレンジ☆
桜えび入りの春らしいとっても美味しいたまご焼きを作りました。

材料(2人分)

3個
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
桜えび(乾燥)
大さじ1
和彩菜(たまご焼き和風ねぎ仕立て)
1袋

作り方

  1. 1
    ボールに卵、水、スパイスクッキング、桜えびを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の卵液半量を流し入れる。
  3. 3
    くるくると回して焼いて、フライパンのはしに寄せ残りの半分の卵液も入れて更に手前にくるくる巻いて出来上がり。
  4. 4
    *ハウス食品さんの
    和彩菜 たまご焼き和風ねぎ仕立てを使用しました。

おいしくなるコツ

たまご焼き和風ねぎ仕立ては鰹節とネギの風味がGOOD! 桜えびとの相性も良いです。 ネギと桜えびで彩りも綺麗です。

きっかけ

ハウス食品さんのスパイスモニターに当選しました。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお花見・春の行楽簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする