材料(2人分)
- 豚細切れ肉+酒、醤油
- 100g 各小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 椎茸(分厚い)
- 4〜5個
- 白菜キムチ
- 1〜1.5カップ
- ごま油
- 小さじ2〜3
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、分厚い椎茸は削ぎ切りにします。豚肉には醤油、酒を揉み込みます。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、豚肉、玉ねぎを炒めます。豚肉の色が変わったら、椎茸を入れさっと炒め白菜キムチを入れます。
-
- 3
- 全体に馴染んだら、味見をして、醤油で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけると馴染みます。
きっかけ
キムチを使いたくて。
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