アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸たっぷり☆豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単にさっと一品(*^^*)

材料(2人分)

豚細切れ肉+酒、醤油
100g 各小さじ1
玉ねぎ
1/3個
椎茸(分厚い)
4〜5個
白菜キムチ
1〜1.5カップ
ごま油
小さじ2〜3
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、分厚い椎茸は削ぎ切りにします。豚肉には醤油、酒を揉み込みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚肉、玉ねぎを炒めます。豚肉の色が変わったら、椎茸を入れさっと炒め白菜キムチを入れます。
  3. 3
    全体に馴染んだら、味見をして、醤油で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけると馴染みます。

きっかけ

キムチを使いたくて。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
豚キムチ夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ豚薄切り肉キムチ
関連キーワード
キムチ おつまみ 韓国料理 ビール
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする