材料(1人分)
- 生うどん
- 125g
- 生わかめ
- 1/4カップ
- 納豆
- 1パック
- 天かす
- 大さじ1
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
- すりしょうが
- 少々
- 麺つゆストレート
- 100cc
作り方
-
- 1
- うどんは表示時間通り湯がき水でしっかり洗い水切りします。わかめもさっと湯がいて水洗いし、食べやすく切ります。
-
- 2
- 器に、うどん、わかめ、納豆、天かす、青ネギ、をのせ、すりしょうがを添えて、麺つゆストレートをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
これと言ってありません。
きっかけ
生わかめを手に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません