かにかまと青のり卵とキャベツ☆ポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは1㎝程度のざく切り。
卵を溶いて青海苔を混ぜておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツをさっと炒める。
お皿に別にしておく。 - 3 同じフライパンで炒り卵を作る。
-
4
ダブルソフトは手で半分に裂いて、トースターで軽く焼く。
焼けたら、中央に切り込みを入れてポケットを作る。ポケットにマヨネーズをぬる。 - 5 4のポケット部分にキャベツ、中央にかにかま、炒り卵をサンドして出来上がり。
きっかけ
かにかまがあったので。
おいしくなるコツ
炒り卵の青海苔がポイント。 風味がアップします。 キャベツは火を通しすぎないようにさっと炒めると良いです。
- レシピID:1780016253
- 公開日:2015/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません