かにかまと青のり卵とキャベツ☆ポケットサンド レシピ・作り方

かにかまと青のり卵とキャベツ☆ポケットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
かにかまとシャキシャキキャベツと青のり卵がとっても良く合います。ふんわり美味しいサンドイッチ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1㎝程度のざく切り。
    卵を溶いて青海苔を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツをさっと炒める。
    お皿に別にしておく。
  3. 3 同じフライパンで炒り卵を作る。
  4. 4 ダブルソフトは手で半分に裂いて、トースターで軽く焼く。
    焼けたら、中央に切り込みを入れてポケットを作る。ポケットにマヨネーズをぬる。
  5. 5 4のポケット部分にキャベツ、中央にかにかま、炒り卵をサンドして出来上がり。

きっかけ

かにかまがあったので。

おいしくなるコツ

炒り卵の青海苔がポイント。 風味がアップします。 キャベツは火を通しすぎないようにさっと炒めると良いです。

  • レシピID:1780016253
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツ簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る