材料(4人分)
- タラ切り身
- 2切れ
- じゃがいも
- 4個
- 牛乳
- 300cc
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
- 塩、胡椒
- 各少々
- とろけるチーズ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは柔らかくなるまで湯がき(レンジでもOK)皮をむいてボールに入れ、熱いうちにつぶします。
-
- 2
- タラは鍋に牛乳と一緒に入れ、5分ほど煮ます。タラをほぐして1のボールに入れます。牛乳を少しずつ入れながら塩、胡椒で味を整え、グラタン皿に入れます。
-
- 3
- マヨネーズをかけ、とろけるチーズをのせます。200度のオーブンで15分ほど(トースターでもOK)焼き、焼き色がついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳で煮て下さい。
きっかけ
ポルトガル料理作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません