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いかともやしの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
イカは高タンパク、低脂肪のヘルシー食品です。噛みごたえがあるので、ダイエット中の方にオススメです(^~^)

材料(3~4人分)

いか
1/2はい
もやし
1袋
焼肉のタレ
適量(大2~3くらい)
(お好きな市販のもの)
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作り方

  1. 1
    イカはワタ、骨を取り除き、1cm幅に切り、足は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。ある程度(八割くらい)火が通ったら、もやし、タレを入れて強火で一気に炒め合わせる。
  3. 3
    全体的に火が通って味が馴染んだら完成です。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
いか全般お弁当のおかず全般低カロリーおかず焼肉のたれもやし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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