ワインのお供に☆生ハムサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単おつまみです^^;

材料(2〜3人分)

生ハム
100g
玉ねぎスライス
1/2個分
○オリーブオイル
大さじ2
○レモン汁
大さじ1
○黒胡椒
少々
ベビーリーフ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。ボールに玉ねぎ、広げた生ハムを入れ○を和えます。
  2. 2
    お皿にベビーリーフを盛り付け、1をのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

生ハムにより、塩加減が違うので、薄ければ○に塩を足して下さい。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
生ハムその他の豚肉おもてなしもう一品前菜・サラダ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単サラダ ワインに合う デリサラダ 前菜
料理名
オードブル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする