ワインのお供に☆生ハムサラダ レシピ・作り方

ワインのお供に☆生ハムサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単おつまみです^^;

材料(2〜3人分)

  • 生ハム 100g
  • 玉ねぎスライス 1/2個分
  • ○オリーブオイル 大さじ2
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○黒胡椒 少々
  • ベビーリーフ ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。ボールに玉ねぎ、広げた生ハムを入れ○を和えます。
  2. 2 お皿にベビーリーフを盛り付け、1をのせて、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

生ハムにより、塩加減が違うので、薄ければ○に塩を足して下さい。

  • レシピID:1780016081
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムその他の豚肉おもてなしもう一品前菜・サラダ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単サラダ ワインに合う デリサラダ 前菜
料理名
オードブル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る