ご飯が進む!味噌☆きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
とっても美味しいので、ご飯が進む~☆
常備菜、お弁当にもおすすめです。

材料(2~4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
ごま油
小さじ1
ベーコン
2枚
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ2
ネギ
5㎝程度

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは千切りにして水にさらす。
    ベーコンも千切り。
    ネギは小さく斜めにカット。
  2. 2
    ボールに味噌と砂糖とめんつゆを入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しにんじんを炒める。
    しんなりしてきたらごぼうを加え、油が全体になじんだらベーコンを入れる。
  4. 4
    3に2を入れて汁気がなくなるまで炒めたら、最後にネギを入れてざっくり混ぜ合わせ、さっと火を通して完成。

おいしくなるコツ

味噌がポイント。 甘い味がお好きな場合は砂糖の量など調節してネ。

きっかけ

美味しいお味噌が手に入ったので。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうすきまおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする