ほうれん草のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ポン酢であっさり仕上げました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1わ
粗塩
少々
ポン酢
大さじ2
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って、根元を切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら粗塩を入れほうれん草を根から入れます。葉を押し込みながら再び沸いたら火を止めます。
  3. 3
    水にさらし、水気をしっかり絞り、食べやすく3センチほどに切ります。
  4. 4
    ポン酢、すりごまとあえて、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

水にさらしてアク抜きしてください。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみお弁当のおかず全般ほうれん草の胡麻和えほうれん草
関連キーワード
お弁当 おつまみ 酢の物 和え物
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/24 23:15
いつも鰹節と醤油でしたがポン酢もおいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
おはようございます(^^)綺麗な盛り付けで美味しそうです!!!!ポン酢の時ははあっさりぱくぱく食べちゃいます(^^;いつもステキレポートありがとうです!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする