ワインに☆砂肝のお風呂 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
バケットにのせたり、パスタを湯がいてソースにしてしまったり(^o^)

材料(3人分)

砂肝(銀色処理済み)
100g
塩、黒胡椒
各少々
にんにくみじん切り
1かけ分
オリーブオイル
小さじ1
仕上げ用オリーブオイル
かぶる位

作り方

  1. 1
    砂肝に塩、黒コショウをし、しばらくおきます。
    フライパンにオリーブオイル小さじ2とにんにくを入れ火にかけます。香りが出たら砂肝を入れ炒めます。
  2. 2
    砂肝の色が変わったらココット型に移します。砂肝がかぶるかなってぐらいにオリーブオイルを注ぎます。塩、胡椒をふりかけます。
  3. 3
    火にかけ、弱火でグツグツ5分ほど煮たら、出来上がり。

おいしくなるコツ

美味しいオリーブオイルで。

きっかけ

砂肝大好き!

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
アヒージョおもてなしもう一品簡単鶏肉料理ワインに合うおつまみ砂肝
関連キーワード
ワインに合う バルメニュー 居酒屋メニュー バケット、クラッカー
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする