材料(4人分)
- カレールー
- 4人分
- 玉ねぎ
- 1 1/2個
- ちくわ
- 4本
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱した鍋にバターを入れ、玉ねぎ、ちくわを軽く炒める。
-
- 2
- 市販のカレールー記載の分量の水を入れ、具材がやわらかくなるまで煮込む。
-
- 3
- カレールーを入れ、とろみが出るまで煮込んで完成!
おいしくなるコツ
油の代わりにバターを使うとまろやかに。
ちくわは小さめに切ったほうがカレーの味がよく染みておいしくなります!
きっかけ
子供の頃、実家でよく出ていた定番メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません