簡単おつまみ☆蒸し鶏とセロリーのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
粒マスタードで和えるだけ(*^^*)ワインのお供に。

材料(2人分)

レンジで簡単☆蒸し鶏 byきのこのみみ
1/3枚分
玉ねぎスライス
1/8個
セロリー
1/3本
○粒マスタード
小さじ2
○塩、黒胡椒
各少々
○オリーブオイル
大さじ1.5
○レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    蒸し鶏を食べやすく切ります。玉ねぎは水にさらし水気を切ります。セロリーは5ミリほどにスライスします。
  2. 2
    ○をボールに入れよく混ぜ合わせます。蒸し鶏を入れよくなじませます。
  3. 3
    玉ねぎ、セロリーをあえて、出来上がり。

おいしくなるコツ

マスタード多めが美味しいです。 レンジで簡単☆蒸し鶏 byきのこのみみの蒸し鶏で作りました。

きっかけ

蒸し鶏でおつまみを一品作りたくて。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ蒸し鶏お肉を使ったサラダ火を使わないでおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
お弁当 デリサラダ ワインに合う 簡単、蒸し鶏
料理名
デリサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする