簡単おつまみ☆蒸し鶏とセロリーのマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンジで簡単☆蒸し鶏 byきのこのみみ
- 1/3枚分
- 玉ねぎスライス
- 1/8個
- セロリー
- 1/3本
- ○粒マスタード
- 小さじ2
- ○塩、黒胡椒
- 各少々
- ○オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ○レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蒸し鶏を食べやすく切ります。玉ねぎは水にさらし水気を切ります。セロリーは5ミリほどにスライスします。
-
- 2
-
- ○をボールに入れよく混ぜ合わせます。蒸し鶏を入れよくなじませます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、セロリーをあえて、出来上がり。
おいしくなるコツ
マスタード多めが美味しいです。
レンジで簡単☆蒸し鶏 byきのこのみみの蒸し鶏で作りました。
きっかけ
蒸し鶏でおつまみを一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません