ウェイパーで簡単に☆豚肉の中華風雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○ウェイパー
- 小さじ1〜
- ○水
- 2カップ
- ○酒
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- 豚薄切り肉
- 2〜3枚
- 白菜
- 1枚
- ご飯
- 1膳分
- 仕上げ用ごま油
- 少々
- 青ネギ小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、豚肉は食べやすく切ります。なべに○を入れて火にかけ、白菜、豚肉を入れます。
-
- 2
- 2〜3分煮たら、ご飯を入れます。好みの固さに2〜3分煮ます。
-
- 3
- 仕上げ用ごま油をまわしかけ、火を止め、青ネギを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げ用ごま油の香りが食欲をそそります。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません