ウェイパーで簡単に☆豚肉の中華風雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ラーメンスープにも使えます(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

○ウェイパー
小さじ1〜
○水
2カップ
○酒
小さじ2
○醤油
小さじ1
豚薄切り肉
2〜3枚
白菜
1枚
ご飯
1膳分
仕上げ用ごま油
少々
青ネギ小口切り
少々

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉は食べやすく切ります。なべに○を入れて火にかけ、白菜、豚肉を入れます。
  2. 2
    2〜3分煮たら、ご飯を入れます。好みの固さに2〜3分煮ます。
  3. 3
    仕上げ用ごま油をまわしかけ、火を止め、青ネギを散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げ用ごま油の香りが食欲をそそります。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
雑炊豚薄切り肉白菜ラーメンスープ・つけだれその他の中華スープ
関連キーワード
ごま油 中華鍋 ラーメン 風邪ひき
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする