にんじんと玉ねぎと豆腐のスパイス☆ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
オールスパイスで味に深みが出て
とってもオイシーヘルシーなポタージュ☆

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
500cc
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ウインナー
2本
バター
小さじ2
固形コンソメ
1個
塩コショウ
ひとつまみ
GABANオールスパイス
ふたふり
乾燥パセリ
ふたふり

作り方

  1. 1
    鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。
    一口大にカットしたウインナーと粗みじん切りにした人参を加える。
  2. 2
    1の具材にバターがなじんだら、豆腐を手でくずし入れ、水とコンソメを加え豆腐をくずしながらひと煮立ちさせ10分程度煮込み、火を止める。
  3. 3
    2の粗熱がとれたら、ミキサーに入れて細かくする。
  4. 4
    3を鍋に戻し温め、塩コショウ、オールスパイスを加え味を整える。
    器に盛り付け乾燥パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

オールスパイスがポイントです。 野菜の旨みにスパイスが加わって深みのある味わいに☆

きっかけ

GABANスパイスの モニターに当選しました。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする