にんじんと玉ねぎと豆腐のスパイス☆ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 水
- 500cc
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ウインナー
- 2本
- バター
- 小さじ2
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- GABANオールスパイス
- ふたふり
- 乾燥パセリ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。
一口大にカットしたウインナーと粗みじん切りにした人参を加える。
-
- 2
- 1の具材にバターがなじんだら、豆腐を手でくずし入れ、水とコンソメを加え豆腐をくずしながらひと煮立ちさせ10分程度煮込み、火を止める。
-
- 3
- 2の粗熱がとれたら、ミキサーに入れて細かくする。
-
- 4
- 3を鍋に戻し温め、塩コショウ、オールスパイスを加え味を整える。
器に盛り付け乾燥パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
オールスパイスがポイントです。
野菜の旨みにスパイスが加わって深みのある味わいに☆
きっかけ
GABANスパイスの
モニターに当選しました。
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とってもオイシーヘルシーなポタージュ☆