トマトと卵で中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
少し柔らかくなってしまったトマトを使って下さい。

材料(2〜3人分)

トマト
2個(小さめ)
3個
○塩、砂糖、醤油
各少々
○鶏ガラスープの素、ごま油
各小さじ1/2
ごま油
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきして、ざく切りに。出来れば種を取り除きます。○は卵とよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、熱くなったら、卵液を入れ、大きくかき混ぜます。
  3. 3
    半熟になる前にトマトを入れ、強火で炒め、半熟になったら、取り出し、出来上がり。

おいしくなるコツ

大きくかき混ぜると、ふんわりします。卵液にごま油をいれると、ふんわりします。

きっかけ

卵を使って一品をと^^;

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグフライパンだけでおつまみおもてなしもう一品卵とじオムレツ
関連キーワード
中華 卵 卵焼き おつまみ フライパンだけ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする