材料(2〜3人分)
- トマト
- 2個(小さめ)
- 卵
- 3個
- ○塩、砂糖、醤油
- 各少々
- ○鶏ガラスープの素、ごま油
- 各小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- トマトは湯むきして、ざく切りに。出来れば種を取り除きます。○は卵とよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、熱くなったら、卵液を入れ、大きくかき混ぜます。
-
- 3
-
- 半熟になる前にトマトを入れ、強火で炒め、半熟になったら、取り出し、出来上がり。
おいしくなるコツ
大きくかき混ぜると、ふんわりします。卵液にごま油をいれると、ふんわりします。
きっかけ
卵を使って一品をと^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません