レモン風味☆厚切りハムのオープンサンド レシピ・作り方

レモン風味☆厚切りハムのオープンサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
朝食&ランチにおすすめ。
厚切りハム&レモンとトマトの酸味がGOODなサンド☆

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 厚切りハム 1/2枚
  • プチトマト 1個
  • カイワレ 1/4パック
  • レモンの絞り汁 小さじ2
  • マスタード 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 プチトマトは半分にカット。
    カイワレは根元をカット。
    レモンを絞っておく。
  2. 2 食パンを半分にカットしてトースターで軽く焦げ目が付く程度に焼く。
  3. 3 2にマスタードとマヨネーズをぬり、厚切りハムをのせる。
    カイワレとプチトマトをのせてレモンの絞り汁をかけたら完成。

きっかけ

厚切りハムがあったので。

おいしくなるコツ

レモンがポイントです。

  • レシピID:1780015609
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他のハムかいわれ大根
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る