年越し蕎麦☆お疲れ様でした2014 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺蕎麦
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 卵黄
- 1個分
- 天かす
- 大さじ1
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
- もみ海苔
- 少々
- 麺つゆストレート
- 100cc
- 練りワサビ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 乾麺蕎麦は表示時間通り湯がき水にさらし水気を切ります。
-
- 2
- 器に蕎麦を盛り付け、よく混ぜた納豆、卵黄、青ネギ、天かす、もみ海苔をのせます。
-
- 3
- 練りワサビを溶いた麺つゆをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
これと言ってありません^^;
きっかけ
年越しに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません