アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と薄揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
白菜の甘みが美味しい(*^^*)

材料(2人分)

白菜
5枚
薄揚げ
1枚
水、酒
各大さじ3
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく切ります。薄揚げは油抜きし短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に全てを入れて、弱火にかけます。白菜から水分が出てきたら、中火にします。
  3. 3
    12〜15分程煮て、くたっとしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が出るまでは弱火で煮てください。

きっかけ

野菜料理が足りなくて。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
うま煮油揚げ日本酒に合うおつまみ簡単夕食白菜
関連キーワード
簡単、おつまみ 鍋1つ 作りおき 冷めても美味しい
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする