材料(3〜4人分)
- 春雨
- 40g
- きゅうり
- 1本(小さめ)
- 人参
- 1/3本
- *卵+水+片栗粉
- 1個+小さじ1.5+小さじ1/4
- *塩
- 少々
- ○醤油、酢
- 各大さじ1.5
- ○砂糖、ごま油
- 各大さじ1/2
- ○お好みで練りからし
- 小さじ1/2
- キャノーラ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、人参は千切りし水気を切ります。
-
- 2
-
- *はよく混ぜておきます。フライパンにオイルをひき、熱くなったら*を回し入れ、薄焼き卵を作ります。焼けたら、取り出し、千切りします。
-
- 3
- ボールに○、春雨、人参、きゅうり、薄焼き卵を入れ良く混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。
-
- 4
- 春雨は表示時間通り湯がき、さっと水洗い、水気をしっかり切り、食べやすくハサミなどで切ります。
おいしくなるコツ
卵に片栗粉を入れると、破れにくいです。よく混ぜて焼いてください。
きっかけ
もう一品ほしくて。