トマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
サクッと作れます〜(*^^*)パーティなどにも。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
玉ねぎみじん切り
1/4個分
にんにくみじん切り
1かけ分
白ワイン
大さじ3
トマト水煮缶
1缶
オリーブオイル
大さじ3
ローリエ
1枚
塩、胡椒
各少々
スパゲティ
160g
粗塩
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5ミリ程に切ります。(ベーコンでも良いですが豚バラ肉推進します)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出たら、豚バラ肉を入れ、脂が出てきたら玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ると、白ワインを入れ水分を飛ばします。
  3. 3
    水分が飛んだら、ローリエ、トマト水煮缶を入れ15分程煮て、塩、胡椒で味を整えます。
  4. 4
    粗塩を入れた鍋に湯を沸かし、表示時間の1分前まで、スパゲッティを湯がき、湯切りして、温めた3のソースと絡めて、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

4で水分が足りなければ、茹で汁を足してください。

きっかけ

パスタが食べたくて食べたくて。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ豚バラ肉おもてなしもう一品前日に作り置きパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
豚バラ トマトソース ワインに合う おもてなし
料理名
アマトリチャーナ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする