外国産でもふっくら♪柔らか♪豚肉と玉ねぎのソテー レシピ・作り方

外国産でもふっくら♪柔らか♪豚肉と玉ねぎのソテー
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
安いお肉もふっくら柔らかに仕上がります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お肉を広げて塩コショウを振る。
    酒、醤油、片栗粉、小麦粉を予め混ぜておいたボールに肉を入れて混ぜる。10~15分置く。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、①を入れてふたをして蒸し焼きにする。
    片面焼けたら、②を入れて再度蒸し焼きに。全体的に火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に美味しくヘルシーに。

  • レシピID:1780015448
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理男の簡単料理玉ねぎ豚薄切り肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る