材料(2人分)
- 砂肝(銀色処理済み)
- 100g
- 玉ねぎスライス
- 1/6個分
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
- ○ワインビネガー又は酢
- 大さじ1.5〜2
- ○砂糖
- ふたつまみ
- ○塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。砂肝は3~4分ボイルし、ざるにあげ、スライスします。(切って中身がほんのりピンク色が目安です)
-
- 2
-
- バットなどに、水切りした玉ねぎ、砂肝を入れ○をよく混ぜたもので漬け込みます。たまねぎと砂肝がマリネ液になじんだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
湯がき過ぎは硬くなります。
きっかけ
砂肝が食べたくて(*^^*)