ワインに合います☆じゃがいもソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、7〜8ミリの厚みに切ります。さっと水にさらし水切りします。
耐熱容器に入れ軽くラップし、4〜5分固めに蒸します。(串がかろうじて入る位)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ローズマリーを炒め、香りがでたら、じゃがいもを焼きます。
-
- 3
-
- 中火で、両面焼き色がつくまで、気長に焼きます。オリーブオイルが足りなくなったら足して下さい。
-
- 4
- かりっとなったら、塩、胡椒し、お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
気長にかりっと焼いてください。
レンジ加熱は控えめに。
きっかけ
ワインのお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません