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ワインに合います☆じゃがいもソテー レシピ・作り方

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きのこのみみ
レンジで蒸して、フライパンでカリカリに(*^^*)

材料(3〜4人分)

じゃがいも
3〜4個
ローズマリー
1枝
にんにく(潰す)
1かけ
塩、黒胡椒
各少々
オリーブオイル
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、7〜8ミリの厚みに切ります。さっと水にさらし水切りします。
    耐熱容器に入れ軽くラップし、4〜5分固めに蒸します。(串がかろうじて入る位)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ローズマリーを炒め、香りがでたら、じゃがいもを焼きます。
  3. 3
    中火で、両面焼き色がつくまで、気長に焼きます。オリーブオイルが足りなくなったら足して下さい。
  4. 4
    かりっとなったら、塩、胡椒し、お皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

気長にかりっと焼いてください。 レンジ加熱は控えめに。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみクリスマスオードブル子どものパーティパーティー料理・ホームパーティフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ワインに合う クリスマス おもてなし フライパンだけ
料理名
焼きイモ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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